【云速建站】微信公众平台中维护IP白名单

【摘要】 介绍获取接入IP白名单的操作步骤

网站后台对接微信公众号、支付等都依赖于白名单,接下来就介绍一下白名单的配置。

1.1      为什么要设置白名单

为了提高公众平台开发者接口调用的安全性,避免一旦开发者ID和密码泄露后给帐号造成损失。微信官方对调用“获取access_token”接口增加IP白名单校验:只有将IP地址设置为公众号的IP白名单,才能成功调用该接口。

1.2      白名单列表:

114.115.185.211、114.115.223.181

1.3      添加白名单

登录微信公众平台https://mp.weixin.qq.com,进入开发-基本配置页面

点击IP白名单后边的添加按钮,把白名单列表中的2个IP添加进去

下图是已经添加了白名单IP的截图

baimingdan.PNG

作者:建站小哥

展开阅读全文
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值