【云速建站】网站备份

【摘要】 在编辑网站的过程中,勤备份是有益无害的,备份操作也不复杂麻烦。通过备份我们可以恢复到创建该备份时的网站页面。

在编辑网站页面时,常做保存备份,对于因意外情况需要重新编辑,或者是觉得当前编辑不好,

想恢复到原来的页面再重新编辑都是非常有用的。那么应该怎么做备份呢,备份又需要注意什么事项呢。下边一一介绍。

1.1      备份的数据

备份数据库中的数据及空间的数据

数据库中的数据是指:后台管理添加的产品分类、产品;文章分类、文章等后台数据

1.png

空间的数据是指:站点编辑页面上传的图片、文档等

2.png

1.2      备份的范围

数据库备份是备份整个网站

1.3      备份实操举例

 

首先,我们登录解决方案控制台

https://auth.huaweicloud.com/authui/login.action?service=https://console.huaweicloud.com/webmobile/#/login

控制台左侧切换到云速建站tab页,找到购买的站点。(站点分华东、华南、华北、香港4个站,如购买的是华南站,页面左上角记得选择华南)

点击站点的后台管理按钮

3.png

此时会弹出一个提示框,需要再次确认才会跳转后台管理页面。如果没有看到此弹框,页面不能跳转的,请检查是否已经被浏览器拦截了,

如被拦截,设置一下浏览器配置,允许弹框弹出即可。

4.png

进入后台,点击右侧的站点编辑按钮,进入页面编辑界面

5.png

如下图所示,在页面中添加了文本,并保存成功

6.png

此时做一下数据库备份

点击设置按钮,找到数据库备份

7.png

8.png

9.png

10.png

备份成功后,我们可以看到在列表里边新增了一条记录

11.png

此处需要提醒的是,备份只能依靠创建时间来区分,备注这里即使编辑了,页面刷新后也是会被清除的。

现在我把页面上的文本删除

12.png

13.png

删除后,保存页面,可以看到文本已被删除

14.png

然后现在我通过备份恢复到原来的页面

15.png

2019-01-25 15:43  这个时间创建的备份是有文本的,点击这条记录后的回复按钮

16.png

17.png

18.png

恢复完成后,可以看到刚才删除的文本又出现了

19.png

注意:最多可以存留5个备份,如果备份已满,可以把时间最久的那个删除,然后再创建新的备份。

云速建站之网站备份.pdf

作者:建站小哥

发布了877 篇原创文章 · 获赞 5228 · 访问量 66万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览