用“黑科技”产放心粮,种地竟然和想象中有点不一样

【摘要】 这届农民伯伯太硬核

小时候,父母告诉你:学习不好就只能回乡下种田...

但他们没有告诉你:残酷的现实是——比你学习好的人,还比你会种田!!!

比如我们今天的主人公,毕业于悉尼大学的极飞科技联合创始人—龚槚钦,他算得上当之无愧的“农业小能手”。

 

不过,不同的是……学霸种田都用无人机。

极飞科技成立于2007年,最开始是一家全球领先的商用无人机制造公司。从2013年开始,极飞转型做农业科技,把大量的无人机技术、通信技术、制造技术应用到农业中,帮助全球农民做智慧农业。虽然有了一定的积累,但真正实现植保的智能化、数字化,要走的路还很长。

于是,极飞科技把目光转向了华为云。

今年7月,极飞科技正式与华为达成5G+Cloud+EI智慧农业项目合作,共同推进农业智能化发展。

 

龚槚钦表示:“5G、云计算、AI等新技术对农业的赋能将从农产品生产端、农业服务端,直至最终消费端,未来,极飞科技将与华为在农村持续铺设数字农业基础设施,让农业生产越来越智能,推动智慧农业的落地和整个农业的变革。

戳这里,了解华为云!

发布了877 篇原创文章 · 获赞 5228 · 访问量 66万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览