华为云数据库携新品惊艳亮相2019华为全联接大会

[中国,上海,2019年9月18日] 华为云一年一度最大的盛会HC大会在上海世博展览馆隆重开启,大会集聚了来自全球各地的商业领袖、行业大咖、精英人士,共同分享着最新的行业资讯、最深刻的商业洞察。此次华为云数据库服务总经理苏光牛携GeminiDB、TaurusDB、GaussDB三大新品亮相HC大会,并发布两大行业解决方案及华为云数据库鲲鹏系列方案,聚焦行业痛点,解决客户难题。

2019华为云数据库新品发布仪式华为云数据库三大新品发布

多模NoSQL服务Gemini DB:荣获2019年度DTCC最佳创新产品奖。GeminiDB是基于华为最新一代DFV存储计算分离架构,100%兼容MongoDB、Cassandra等主流NoSQL接口,分钟级扩展;相比于社区版,大幅优化了长尾时延,集群更稳定,且数据强一致,备份恢复性能提升5+倍,被2019中国数据库技术大会(DTCC)评选为年度最佳创新产品。

华为云GeminiDB 1小时完成300GB数据备份迁移,助力天地图性能高效提升。国家地理信息公共服务平台天地图是网络化地理信息共享与服务门户,集成了来自国家、省、市(县)以及相关专业部门、企事业单位的地理信息资源,但随着地理信息成果的极大丰富和地理信息集成服务能力的不足,以及日均API和服务调用超过4亿次的高需求,原有平台已不能满足此高要求。值此之际,天地图牵手华为云将全部44项在线业务在华为云上迁移部署,每秒几十万并发写入,持续稳定运行;支持核心数据表配置审计日志,2~3天完成16TB全库数据恢复,1小时完成300GB数据迁移,支持按时间点还原。上云之后天地图数据更新效率显著提升,有效促进了地理信息资源共享和高效利用。

华为云TaurusDB Cloud-Native分布式数据库:作为华为最新一代DFV存储计算分离架构的分布式数据库,TaurusDB数据库逻辑下推存储,最小网络负载,100%兼容MySQL,性能最高提升至原生MySQL的7倍,支持跨AZ高可用,计算节点双向扩展,支持1写15读,在线弹性扩容,按需计费,单实例扩容数据达128T,且搭载算力强劲的鲲鹏服务器,数据处理既稳又快。

华为云TaurusDB优于原生MySQL7倍性能,强悍支撑安心保险业务快速发展。安心保险是全国首批创新型互联网保险公司,业务庞大,吞吐量很高,开源数据库无法满足,曾一度采取分库分表等复杂化方案。华为云TaurusDB采取计算存储分离架构,将数据持久化放入新一代存储中,数据多副本强一致,0丢失,计算节点故障秒级恢复,提供7倍于原生MySQL的性能,业务透明扩展,安心保险3S内完成场景切换;存储3副本容错,单点故障0中断;支持跨AZ部署和跨Region容灾,完美解决了安心保险面临的难题。

华为云GaussDB全新上云:GaussDB OLTP是一款强关系型数据库,为金融、电信、云、行业数据等提供高性能、高可用的数据服务。

华为云GaussDB多重把关监控,为思普软件数据安全保驾护航。思普软件是中国领先的产品全生命周期解决方案供应商,其核心系统PLM从流程标准化、设计标准化、人员与知识管理标准化三个方面提供可持续改善的管理解决方案,同时提供全方位的数据安全保证解决方案,帮助制造企业建立属于自己的个性化产品开发体系。此次思普软件携手华为云GaussDB将PLM系统迁移到云上,华为云为其量身打造了一套迁移方案:华为云GaussDB免运维、安全补丁及时更新,全自研自主可控,兼容Oracle数据库语法,支持多核高并发,智能优化器,支持两地三中心,支持快速闪回,数据不丢失,保证PLM的数据安全。

华为云数据库两大解决方案

华为云MySQL云灾备解决方案:荣获2019年度DTCC最佳创新解决方案奖,该方案采用 CDC(数据变更捕获)方案,能够有效解决灾备过程中的多云不兼容、本地机房到公有云平台环境不统一的难题,能够最大化解云数据库对平台的要求。MySQL支持异地灾备、跨云灾备、近实时灾备,为核心业务提供容灾保护,实现了两地四中心 RPO&RTO均为秒级(网络理想、小事务的前提下)的核心能力,这也是高于国家灾备标准第五级的能力,成功荣获2019年度DTCC最佳创新解决方案奖。

华为云DRS仅用1小时助力锦江都城数据库轻松上云。锦江都城PMS核心业务系统迁移涉及渠道、支付、硬件、公安等接口的百项变更,对于连锁酒店而言是业内难度最高的迁移之一。而在实际迁移过程中,锦江都城依托华为云DRS,仅用1小时就完成了原定5小时的迁移,且配合迁移专家升级优化,整体负载压力由80%降至20%,关键业务流程效率提升36倍,成功助力锦江都城酒店数字化升级。

华为云RDS for MCS解决方案采用Extend buffer pool方案,结合华为容器和100us云盘技术,实现超越本地盘性能1~2倍,且数据页在云盘中,确保了数据高可靠、大容量、高扩展、可维护性等。

日志在线一致性切换、容器热迁移、容器Live-Resize三大核心技术支持在线秒级扩容,保证业务不受影响。在业务运行过程中, Redo Log和Bin Log可在本地盘和云盘间自由切换,业务无感知且无损,数据的一致性得以保证。容器热迁移能力,可在不同物理机和容器Live过程中进行实例在线迁移。容器Live-Resize能力,则是在同一物理机下进行在线实例扩容,包括计算资源与本地盘的规格变化,同时结合容器的热迁移,可支持在不同的物理机间,完成实例规格的在线变更。

华为云数据库鲲鹏系列正式发布

鲲鹏服务器以自研ARM芯片为核心,完全自主可控,性能卓越,目前华为云关系型数据库和NoSQL数据库已全面支持鲲鹏服务器。鲲鹏服务器多核整形算力领先15%,整机并发性能提升30%;高性价比,使用成本节省30%,内存带宽领先46%。华为云数据库搭载算力强劲的鲲鹏服务器,满足企业用户多样性计算、绿色计算的需求,提供端到端安全可信的解决方案,帮助客户业务应用全面云化和智能化。

每一轮新品发布和新解决方案的提出都是源自对客户的用心服务,客户每一次的肯定和支持都化为华为云砥砺前行的动力,华为云始终如一地遵循“以客户为中心”的核心理念,持续为客户创造更多价值。

HUAWEI CONNECT 2019作为华为自办的面向ICT产业的全球性年度旗舰大会,于2019年9月18日-20日在上海隆重举行。本届大会以“共创智能新高度”为主题,旨在搭建一个开放、合作、共享的平台,与客户伙伴一起共同探讨如何把握新机遇创造智能未来。欲了解更多详情,请参阅

华为公司简介

华为是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。我们在通信网络、IT、智能终端和云服务等领域为客户提供有竞争力、安全可信赖的产品、解决方案与服务,与生态伙伴开放合作,持续为客户创造价值,释放个人潜能,丰富家庭生活,激发组织创新。华为坚持围绕客户需求持续创新,加大基础研究投入,厚积薄发,推动世界进步。华为成立于1987年,是一家由员工持有全部股份的民营企业,目前有18.8万员工,业务遍及170多个国家和地区。欲了解更多详情,请参阅华为官网:www.huawei.com

发布了981 篇原创文章 · 获赞 5378 · 访问量 77万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览