分享几款常用的MySQL管理工具

MySQL数据库以体积小、速度快、总体拥有成本低等优点,深受广大中小企业的喜爱,像我们常见的MySQL管理工具都有那些呢?下面给大家推荐六个常用的MySQL管理工具!
 
    NO.1 phpMyAdmin
 
    phpMyAdmin是我们常用的MySQL管理工具之一,它是用PHP开发的基于Web方式架构在网站主机上的MySQL管理工具,支持中文,管理数据库也十分方便。主要缺点在对大数据库的备份和恢复不是十分方便。
 
    NO.2 Navicat
 
    Navicat是一款桌面版MySQL管理工具,它和微软的SQLServer的管理器很像,简单易用。Navicat的优势在于使用图形化的用户界面,可以让用户管理更加轻松。
 
    NO.3 MySQL ODBC Connector
 
    MySQL是一款强大的MySQL管理工具,,系统安装官方提供的ODBC接口程序后,可以通过ODBC来访问MySQL,这样可以实现SQLServer、Access和MySQL之间的数据转换,还能支持ASP访问MySQL数据库。
 
    NO.4 MySQLDumper
 
    MySQLDumper是使用PHP开发的MySQL管理工具,解决了使用PHP进行大数据库备份和恢复的问题,数百兆的数据库都可以方便的备份恢复,不用担心网速太慢导致中间中断的问题,非常方便易用。
 
    NO.5 DBeaver
 
    DBeaver是一个通用的MySQL数据库管理工具,支持MySQL、PostgreSQL、Oracle、DB2、MSSQL、Sybase、Mimer、HSQLDB、Derby以及其他兼容JDBC的数据库。它是基于Java进行开发的。DBeaver提供一个图形界面用来查看数据库结构、执行SQL查询和脚本,浏览和导出数据,处理BLOB/CLOB 数据,修改数据库结构等等。
 
    NO.6 MyDB Studio

    MyDB Studio是一个免费的M

ySQL管理工具,它可以同时连接没有数量限制的任意多的数据库。如果这些数据库位于防火墙后面或他们是本地数据库,该工具也提供SSH通道访问来解决这些问题。

发布了877 篇原创文章 · 获赞 5228 · 访问量 66万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览