独立物理机和虚拟机比较有什么优势?

独立主机即Dedicated Server,是指客户独立租用一台服务器来展示自己的网站或提供自己的服务,比虚拟主机有空间更大,速度更快,CPU计算独立等优势,当然价格也更贵。

虚拟主机(英语:virtual hosting)或称 共享主机(shared web hosting),又称虚拟服务器,是一种在单一主机或主机群上,实现多网域服务的方法,可以运行多个网站或服务的技术。虚拟主机之间完全独立,并可由用户自行管理,虚拟并非指不存在,而是指空间是由实体的服务器延伸而来,其硬件系统可以是基于服务器群,或者单个服务器。

两者实现的功能在很多方面是可以实现一样的需求的,主要总计有以下区别(优势)

1.自定义软件装备 

大多数专业的站长都是因为着重服务器的灵活性和自主装备功能而挑选服务器租用业务的。通常虚拟主机服务商是不可能答应你装置其他软件或许修正软件装备的,可是服务器租借你就能够自在的去对服务器上装置的悉数软件进行自定义的配置,比方加强对搜索引擎的静态化,装置某种加密组件等等。乃至你还能够到机房去装置某种小型的硬件,悉数服务器的软硬件办理权都在你手中。整台服务器租借特别适宜那些供给网络软件服务商。

2.大容量存储和备份 

服务器租借供给给你无与伦比的大容量存储,如今160G的硬盘是很小,320G的硬盘也没有多少钱,1000G也即是1T的硬盘今后将成为干流。你能够在独立服务器上存储各种数据文件,也能够作为其他重要网站的备份,你乃至能够把你自个电脑硬盘上的重要数据也备份到独立服务器上。

3.需求树立很多网站者 

假如你想树立一个网站集群,或许给你的客户供给网站规划服务,便利起见需求在一个控制面板中办理的话,整台服务器是相对对比适宜的挑选。当然,VPS主机也能够架起很多个网站,不过VPS主机的整体功能和硬盘速度必定没有独立服务器来的安稳。独立服务器有足够的体系资源和硬盘,通常一起包容200个以上的网站都没有疑问,并且每月你的开支是固定的。假如你是租借虚拟主机的话,随着你网站数量的添加,每月的开支也在添加,而且也不便利一起办理这么多的网站。

作者:极客潇

发布了877 篇原创文章 · 获赞 5228 · 访问量 66万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览