RDS关系型数据库 入门 01 创建关系型数据库实例【华为云分享】

【摘要】 关系型数据库(Relational Database Service,简称RDS)是一种基于云计算平台的即开即用、稳定可靠、弹性伸缩、便捷管理的在线关系型数据库服务。RDS具有完善的性能监控体系和多重安全防护措施,并提供专业的数据库管理平台,让您能够在云中轻松设置、操作和扩展关系型数据库。

本篇博文为关系型数据库云知易系列的入门篇,主要用于指导您创建关系型数据库实例。

1.       登录管理控制台。

2.       选择“数据库 > 关系型数据库”。

3.       单击“购买数据库实例”。

4.       根据界面提示配置关系型数据库参数。

l  选择付费方式。可选包年包月或按需付费。

l  配置基本信息。包括当前区域、主可用区、实例名称、数据库引擎、数据库版本、HA配置项。

l  配置实例规格。包括数据库实例类、存储类型、存储空间。

l  配置网络。包括虚拟私有云、子网、安全组。

l  数据库配置。包括主密码、确认密码、数据库端口、参数组。

l  设置备份策略。包括自动备份配置项、保留天数、备份开始时间。

l  选择购买量。对于包年包月付费方式需要选择购买量。

   更多参数信息请参见http://support.huaweicloud.com/usermanual-rds/zh-cn_topic_apply_for_rds.html

5.       确认当前配置。

l  如果选择包年包月方式,确认后单击“立即购买”。

l  如果选择按需付费方式,确认后单击“立即创建”。

6.       核对规格详情。

l  如果选择包年包月方式,核对后勾选协议,单击“提交订单”。

l  如果选择按需付费方式,核对后勾选协议,单击“提交申请”。

更多资料请参见关系型数据库帮助中心:http://support.huaweicloud.com/usermanual-rds/zh-cn_topic_user_guide.html

展开阅读全文
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值