华为云数据库亮相下一代数据技术发展论坛,助力“数字一带一路”

2019年11月15日,在河南省教育厅的指导下,由中国计算机行业协会与河南省大中专学生就业服务中心联合举办的“下一代数据技术发展论坛暨IT名企专场招聘会”在郑州隆重举行。华为云数位资深数据库专家出席大会,不仅带来了华为云数据库的创新与实践的诸多技术干货分享,而且还带来了众多热门高薪岗位,引起大会的强烈反响,得到河南省各高等院校师生的一致好评。

华为云数据库专家技术布道 

“下一代数据技术发展论坛”将紧紧抓住先进计算、物联网、大数据、人工智能、5G、数据库等方向技术发展的契机,探索下一代数据技术发展的新方向,新模式,新业态。会议上,华为云数据库专家深入解读了华为云数据库在分布式数据库领域和数据迁移领域的技术创新,针对数据上云的核心诉求,如数据迁移、数据同步、数据灾备等场景的核心难题,给出了华为云数据库的应对思路和实践,对企业上云有着重要的指导意义和参考价值。

华为云数据库荣获“下一代数据技术最佳创新突破奖”

每年举办一届的“下一代数据技术发展论坛”中,组委会都会从先进计算、物联网、大数据、人工智能、5G、数据库等领域的会员单位中选出有突出贡献的企业进行表彰。在本次论坛中,华为云数据库荣获由组委会颁发的“ 下一代数据技术最佳创新突破奖”,表彰华为云在GeminiDB、TaurusDB等数据库上敢于创新,勇于突破。

本次论坛特别开辟了华为云专场,邀请了华为云数据库专家与会。会上,华为云数据库专家对多模NoSQL数据库GeminiDB和最新一代分布式数据库TaurusDB的技术实现作了深入解读。从分享中,可以详细的了解到华为云多模NoSQL数据库在架构上的实践创新,包括存储与计算分离的设计理念,多模NoSQL的统一架构,秒级存储扩容、秒级备份恢复等关键能力。还可以了解到TaurusDB作为首款基于MySQL8.0直接改造的新一代分布式数据库,在计算层和存储层进行了深度优化,既拥有商业数据库的高可用和性能,又具备开源低成本效益。精彩的分享让听众耳目一新,好赞如潮。

从IT名企专场招聘会现场了解到,此次华为云专家团队还带来了“数据库内核开发工程师(C/C++)”、“NoSQL分布式数据库开发工程师(C/C++)”、“解决方案工程师(DA)”、“产品经理”、“Web前端工程师” 等众多热门高薪职位,为河南省地区的专业人才开通绿色通道,相关招聘负责人和技术专家也对有意愿和能力的同学开展面对面的沟通,给在校学生和相关从业人员带来了极大的便利,也给他们入职华为云提供了一次难得的了解机会。

实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值