使用Keil5构建GD32450i-EVAL工程

【摘要】 本文主要介绍keil5基于GD32450i-EVAL开发板创建裸机工程的步骤

1 首先使用keil5的pack Installer(如下图所示)或者在官网下载GD32450i-EVAL开发板的安装包,

1 开发板安装包下载.png

图1 pack Installer下载开发板安装包

2 新建文件夹,在文件夹下新建三个子文件,Mdk-Arm,User,Output,点击project新建项目,选择存储路径为Mdk-Arm,之后出现设备选择页面,选择GigaDevice下的GD32F4xx Series,由于GD32450i-EVAL开发板的主控芯片是选择GD32F450IG,因此选择该选项,点击OK。

2 创建工程选择开发板.png

图2 选择芯片

3 之后弹出Manage Run-Time Environment页面选择如图所示,其中必选的是CSMIS下的core以及device的startup启动文件,其余的根据需要选择对应的外设,以及对应的外设驱动。注意配置正确的时候打勾的地方是绿色,否则是黄色。一旦出现黄色的时候勾选下面提示的关联文件或者取消该文件的勾选即可,点击OK。

3 选择外设.png

图3 勾选外设

点击OK后显示下面的界面

4 穿件成功.png

 图4 创建成功

4 依次创建以下文件夹依次创建文件组:Application/Utilites/Documents, 将main.c 、gd32f10x_it.c 和systick.c相关文件拷贝到user文件夹,并添加到Application文件组中。

8.png

图5 User文件目录详情

image.png

图6 添加文件到Application中

5 如图7设置编译的头文件目录:将DFP包的CMSIS相关头文件路径都加进去,将RTE_Components.h配置头文件路径加进去。

image.png

图7 添加头文件

编译0warnings  0 wrong。工程创建完毕

作者:星辰27

实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值