【玩转Atlas200DK系列】一个开发板联网的简单方法

【摘要】 简单的配置开发板联网的方法

【昇腾】今天给大家分享一个配置开发板联网的简单方法(通过路由器+网线+dhcp)

话不多说,直接说操作步骤:

1. 在如今互联网成为必须的今天,我假设你已经有了路哟器,你的PC已经通过路由器上网,你的路由器目前还有一个网口,那么请将开发板用网线接入该网口。

2. 仍然用usb方式登录开发板,并切换至root用户:

ssh HwHiAiUser@host_ip

对于Atlas 200 DK,host_ip默认为192.168.1.2(USB连接)。

su root

3. 编辑interfaces文件,配置动态分配IP(确保你的路由器已经打开dhcp能力):

vim /etc/network/interfaces

在interfaces文件中,把eth0的配置修改为如下两行:

auto eth0

iface eth0 inet dhcp

3. 重启开发板

reboot

重启后开发板即可联网,此时可以尝试ping百度:

ping www.baidu.com

注:

如果不想重启开发板,执行如下命令也可以:

ifdown eth0

ifup eth0

service networking restart

4.你的开发板目前已经可以联网,你现在可以在你的路由器上查看它为你的开发板分配的IP,你现在可以通过该IP ssh登录只开发板了,当然你也可以仍然使用usb。

5. 接下来你就可以在开发板上用apt-get安装一些东东了,玩起来吧!

附加操作:

开发板通过路由器dhcp联网网后,开发板IP可能会变,这就有可能会给你带来诸多不便,其实可以在路由器端设置,为开发板绑定一个静态IP,后面无论你怎么样重启设备,IP都不会变,这样你记住这个IP就可以摆脱usb线了。

以华为某款路由器为例,为大家介绍一下方法。

  1. 登录路由器Portal,例如:

    http://192.168.3.1

  2. 查看开发板IP和mac地址:

image.png

3. 点击更多功能,在网络设置中,添加一个静态IP绑定

image.png 

4. 然后你每次关闭电源再重启开发板,IP都不会变了。usb可以说拜拜了。

作者:山人 

实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值