【鲲鹏来了】华为云鲲鹏弹性云服务器 KC1一文全掌握(1)

【作者有话说】

首先非常感谢华为云微信小助手,让我免费领取到了鲲鹏弹性云服务器KC1的免费体验资格。

领取的服务器配置详情:

规格 : 4vCPUs | 8GB | kc1.xlarge.2

镜像 :CentOS 7.4 64bit with ARM

虚拟私有云、弹性公网IP、云硬盘等

自从加入华为云来,还没舍得自己花钱买一个云服务器,第一是公司还在运营初期,观望哪家公司云服务器合适,第二也是自身工作太忙,没有时间兼顾。这次公司项目部署完毕,我有了自己充裕的时间,恰好华为云举办了这次活动,我有幸得到了这次鲲鹏服务器的免费体验资格,所以我要好好研究一下华为弹性云服务器ECS。

我体验的方式由容易到复杂,目的旨在教大家如何便捷监控自己的服务器资源,得到更加酷炫的体验以及快速部署系统的能力。

       华为云KC1云服务器购买详细流程

                             

       手动部署Java Web项目

                             

Linux服务器宝塔面板一键安装配置LNMP/LAMP网站环境流程

                             

       鲲鹏云服务器KC1上的Docker实践

                             

        Linux性能测试工具sysbench的安装与使用

 

一步一步带着大家,争取少挖坑,直接进入主题,帮助小白在鲲鹏KC1上快速使用Linux系统搭建环境,开发等等。最后我还是用了一款压力测试软件,因为前面已经有大神进行了ab测试,我就不献丑了。我这次使用了sysbench进行了对鲲鹏KC1的性能测试,确定其性能及配置是否稳定、安全、可靠。

好了,测试方式定好,大家就跟着我一起开始鲲鹏KC1的使用测试吧!!!

测试作者:wgc

开始日期:2019-10-27

 

因文章较长,本文将会以连载的形式为大家呈现

  1. 华为云KC1云服务器购买详细流程
  2. 手动部署JAVA WEB应用
  3. Linux服务器宝塔面板一键安装配置LNMP/LAMP网站环境流程
  4.  鲲鹏云服务器KC1上的Docker实践
  5.  Linux性能测试工具sysbench的安装与使用及KC1云服务器体验小结

以下为正文:

1.     华为云KC1云服务器购买详细流程

开篇写这部分就是为了助力新手快速拥有属于自己的华为云服务器,了解购买流程,给新手节省宝贵的时间,避免采坑!赶紧跟着我学习吧,购买你的第一台ECS服务器!

1.1  ECS弹性计算服务

ECS —— Elastic Compute Service是弹性计算服务的缩写,是云服务器中的一种。开发者,购买/拥有自己的服务器,无需过多的学习就可以拥有自己的站点,或是在服务器上,建立自己的数据库服务于我们开发的App,等等....新人对于建立一个网站,或拥有一个属于自己的小型服务器。基本完全都不知道该怎么办,怎么去做。有个朋友问还好,能省下太多时间!没有朋友完全都蒙了!其实不要怕,搞开发的前辈们都已经把最难的步骤做完了!云服务器的购买、不需要有编程基础,我来给大家带来一个完整的、傻瓜式的云服务器购买流程,助你购买属于自己的云服务器!

1.2  华为云账号注册

请先注册华为云账号 —— 华为云注册账号,注册的步骤都不说了,都是填写基础信息。如果注册都不会的,请点击右上角....

1.3  Console —— 华为云控制台

华为云控制台:是用来控制所有你名下云设备的总控制中心。所以,一定要保证华为云账号的安全!点击控制台,进入。

1.4   购买云服务器

进入控制台后:点击左侧的 “弹性云服务器”,找到屏幕中间的“购买弹性云服务器”,从而进入自定义配置界面。

1.5  选择自己需要的服务器配置

1.5.1        基础设置

1.5.2        网络配置

1.5.3        高级配置

1.5.4        配置清单

根据自己需求,确认清单后,购买即可!

1.6  服务器的购买完成

在控制台中,左侧,弹性云服务器(即可看到自己购买的服务器)

至此:自定义云服务器的购买,完美结束!

本文转载自鲲鹏论坛  作者:wgc

 

相关推荐

【鲲鹏来了】华为云鲲鹏弹性云服务器 KC1一文全掌握(2)

【鲲鹏来了】华为云鲲鹏弹性云服务器 KC1一文全掌握(3)

【鲲鹏来了】华为云鲲鹏弹性云服务器 KC1一文全掌握(4)

【鲲鹏来了】华为云鲲鹏弹性云服务器 KC1一文全掌握(5)

发布了981 篇原创文章 · 获赞 5378 · 访问量 77万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览