【华为云技术分享】打卡APIG服务专享版,打造全栈API治理方案

伴随企业的数字化转型跟IT架构演进,越来越多的企业&组织选择以API的方式实现能力的开放跟通讯,这部分也成了系统集成的交界点。通过三组数据来看整体趋势

  • 2017年,有50%的B2B商业合作将通过API完成
  • 2018年,75%的财富500强公司将提供公共的Web API
  • 2018年,API经济的全球市场规模预计将达到2.2万亿美元

通过API形式进行的能力开放,可以激发业务应用的创新,有效的帮助企业&组织扩展客户/用户的覆盖范围,帮助企业增加后端已有服务的利用率并增加收入。为此华为云推出了APIG专享版服务,提供一套完整的API治理体系。

 

开箱即用API治理平台

相信有很多的企业跟开发者都会问, APIG服务跟开源的微服务网关有啥区别, 现在开源的产品很多Zuul,kong等, 代码也是触手可及,但是如果企业要真正拿来商用,产品化以及后续的运营维护的成本是非常高的, 也需要很长的开发周期,这部分也并非用户自己的核心业务范畴。反倒会分散企业的焦点。 所谓术业有专攻, 说的也是这个道理。 

APIG服务提供一个便捷的管理控制台,配置化开发,提供端到端的API全生命周期管理:从设计,开发,测试,发布,运维,下线,上架,下架等功能,简化企业能力开放流程。提升API管理效率。

安全可靠的运行时管理

API开放,面临着很多的安全挑战, DDOSXSS,注入等多重攻击,对于企业IT业务, 从原有的内部私有环境开放到互联网面临的挑战更加剧烈。 APIG提供了多层的安全防护, 从访问安全,威胁防护,日志审计,后端认证,端到到保障后端的服务安全, 且可以搭配华为云DDOS高防,WAF等相关安全产品,保障业务安全可信。

服务化的API双栈(IPV4&IPV6)能力开放

随着5G的不断完善, 网络传输的双栈也迎来了新的一轮发展, 今年5月份, 工信部发布了关于推动移动终端全面支持IPv6的发文, API作为软件交互的承载主体也成为紧要的必备条件。

不仅如此, 20191126日,欧洲网络协调中心(RIPE NCC)宣布,其最后的 IPv4 地址空间储备池在 11 25 UTC + 1 15:35 完全耗尽。支持IPv6已经是刻不容缓的事情

IPV6的优势在网上已经有很多相关的说明, 总结主要几点:

  • 更大的地址空间,解决IP不够用的问题
  • 更小的路由表,提高了路由的转发效率
  • 组播替换广播,效率大幅度提升
  • 传输安全性更高
  • ....

从现有的技术发展来看, IPv6将成为了下一代互联网的重要根基。尽管如此,要支持IPv6可不是件容易的事情,需要客户端、服务器端以及相应的路由器支持同时支持该功能。APIG服务提供了一套完整的API双栈能力开放解决方案, 无需进行任何改造,即可过渡到IPv6,支撑企业快速平滑迁移到IPV6

跨云的能力集成

传统企业IT信息孤岛严重,企业信息化经历了漫长的发展历程,IT系统中的烟囱式部署、不同的开发语言、异构的数据、种类各异的接口协议导致了大量信息孤岛的存在。与此同时,越来越多企业将门户网站、电商、移动应用、CRMOADMSHRERPMES等应用逐步部署到云端,市场上云厂商众多, 多云的集成面临着巨大的挑战。APIG提供了便捷的跨云API集成能力, 支撑用户平滑迁移, 并快速借用云端能力,完成服务的能力开放。

 

实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值