【华为云技术分享】GitHub联合开发

【摘要】 本文主要讲解使用Github创建私有仓库实现联合开发的详细过程。

1 创建一个Github私有仓库

登录Github账号,点击new新建一个仓库。

1.png

新建仓库时,需要填写仓库名称,选择权限为Private。

2.png 

2 邀请联合开发人员加入项目

创建项目后,点击settings,之后选择协作栏目Collaboration,点击此步骤需要更高的权限,因此需要验证github账号密码,输入即可。

4.png

之后点击Add collaborator添加作者,注意此处需要填写用户名搜索,因为邮箱账号非公开,无法查找。

5.png 添加的时候需要注意最多只能邀请3人,也就是说github私有仓库最多支持4人联合开发。

9.png

邀请成功后,对方在github页面右上角的小铃铛处可以查看到被邀请的消息。

9.png 如果没有收到消息,可以点击复制邀请链接,分享给对方,对方登录github账号之后可以看见联合开发的项目。

7.png

3 上传文件

    首先进入项目根目录,之后输入

git add (.或文件名)

其中. 表示所有文件,之后输入

git commit -m "first commit"

 此时会出现下列提示,please tell me who you are,之后根据提示输入账号或名字即可。之后再次输入

git commit -m "first commit"

之后通过输入下面命令实现本地仓库关联到github上,

git remote add origin https://github.com/RuthlessStar/HiLink.git

最后上传即可。

git push -u origin master

作者:星辰27

发布了1026 篇原创文章 · 获赞 5421 · 访问量 93万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览