5月20日,GaussDB将有大事发生

本文分享自华为云社区《华为云TechWave云原生2.0专题日即将举行,GaussDB再次升级亮相》,原文作者:心机胖。

数据是企业数字化转型的核心之一,并成为智能时代新的生产资料和企业数字化的生命,而数据库则是支撑数据生命线的底座。数据库从作为一个信息系统服务的支撑软件,已经转变为通过数据库云化来加速实现企业数字化转型,数据库的持续发展也进入了云原生数据库新阶段,基于统一云基础设施的云原生数据库,将成为企业数字化转型的数据底座。

在刚刚结束不久的华为开发者大会 2021(Cloud)上,华为云CTO张宇昕宣布了云原生金融级分布式数据库GaussDB(for openGauss)正式商用,并表示“数据库是承载企业核心交易业务与数据处理的核心基石,云原生数据库需要承载核心业务的高性能,具备弹性扩展、快速发放、高可用、数据安全等能力。”

华为云GaussDB是数据库团队基于对内外部客户高可靠、高性能诉求的理解,结合云原生与AI技术倾力打造的数据库品牌,它以市场为导向,坚持生态开放,兼容华为自有生态openGauss与主流开源数据库生态(如MySQL、Redis、InfluxDB等),避免了客户从一个封闭生态走向另一个封闭生态;支持关系型与非关系型数据库,面向金融政企客户提供了极致性能、高可靠、高扩展、高安全等数据库能力,让企业应用基于云原生能力变得更敏捷高效,业务更快速增长。

基于统一的计算存储分离架构,云原生数据库GaussDB实现生态兼容,层次解耦,数据融合,突破了传统数据库能力瓶颈,在性能、扩展性、可用性、容量、生态开放等方面均表现出极致的能力优势。如解决令运维人员十分头疼的热点数据问题;保障数据0丢失,故障闪恢复等。

此外,基于多年的企业客户服务经验与华为自身对云化、数字化的理解,华为云GaussDB还精心为政企客户打造了传统商业数据库一站式上云解决方案,从数据库选型到迁移上云,再到云数据库运维管理,每个环节GaussDB都提供了贴心的服务,让企业客户真正做到“选型安心、迁移放心、管理省心”。

华为云GaussDB计算存储分离架构图

5月20日,华为云TechWave云原生2.0专题将线上举行,更多云原生创新技术和丰富实践还将与大家见面,GaussDB也将再次迎来升级亮相!华为云专家将从生态、业务两方面为您解读GaussDB战略升级,并深度剖析云原生数据库计算存储分离的核心架构,从应用行业/场景、技术创新、客户案例等方面详细解读GaussDB系列产品。

目前,GaussDB案例已经覆盖全场景,在1000+大客户规模商用,并持续致力于提供传统商业数据库一站式上云解决方案,加速企业数字化转型。

 

点击关注,第一时间了解华为云新鲜技术~

相关推荐