云图说|数据仓库服务 GaussDB(DWS) 的“千里眼、顺风耳”—数据库智能运维

云图说 专栏收录该内容
9 篇文章 0 订阅
摘要:数据库智能运维(DMS)是GaussDB(DWS) 为客户数据库快速、稳定运行提供保驾护航的能力,对业务数据库所使用磁盘、网络、OS指标数据,集群运行关键性能指标进行收集、监控、分析。通过综合收集到的多种类型数据对数据库主机、实例、业务SQL进行诊断,及时暴露数据库中关键故障及性能问题,指导客户进行优化解决。

本文分享自华为云社区《【云图说】第210期 数据仓库服务的“千里眼、顺风耳” ——数据库智能运维》,原文作者:阅识风云。

随着云时代的到来,云数据库逐渐托管了客户的数据存储服务,云化将一切繁重的IT运维工作都集中在云后台管理了起来,从而把客户从专业、复杂、繁重的数据中心运维活动中解放出来,使客户能够更加专注于其核心业务。数据库智能运维(DMS)通过可视化的手段以人类便于理解的图表形式,将重点数据以图形化的手段展示给客户,从而显著的降低了数据库运维的门槛,提高了数据库运维的效率。

点击下方“了解更多”,华为云数据仓库服务等着您!

 

点击关注,第一时间了解华为云新鲜技术~

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值