【产品评测】华为开源镜像站体验:美好终将不期而遇

电脑因为前段时间有问题,昨天刚刚重装好系统,之前一大堆运行环境全部要重新弄……T_T

今天碰上华为开源镜像站体验,那就测试和体验一把吧!

先说说测试环境:

网络:广东电信20M企业光纤

系统:Windows 7 64-bit& CentOS 7.6(VMWare)

华为开源镜像站地址:http://t.cn/E60FtfC

测试一:python 3.6.6(win)

首先是windows下的python 3.6.6

打开说明

这………是python安装说明吗?

到底怎么配华为云的镜像站也没有说啊!

找了一圈找到了

配好

pip一时间找不到记录时间的方式,就用最原始吧

的确是从华为云下载了,

20M宽带满跑!

2分钟就下好了,闪电般的速度

测试2nuget(Visual Studio 2010)

Nuget的镜像站就爽多了,直接有配置文件,并且有配置说明,这才算是规范。

真心方便!

居然404……

的确是从华为下载啊

原来华为云镜像站是v3版nuget源

为了验证不是我配置华为云的问题,切换回原来的官方nuget源

正常啊...........

看来华为云没有v2的源,算了……VS2010,也就这种C/S架构的Windows XP的项目才用到。

测试3CentOS 7.6

点进去,居然是……

这是在逗我吗?

真的希望统一一下,怀疑是不是三批人来开发的啊?

弄个配置文件下载+配置说明有这么难吗?毕竟现在强调是“跪式服务”啊。

神奇了怎么配也不行

难道提供个repo文件有这么难吗?当然自己也很少搞运维,不熟是在所难免的了。看来华为云的产品经理要好好整理一下。

意料之外:

华为云镜像站,竟然有JDK下载!!!!!!不用oracle那吊爆的注册。只是版本有点少。如果能提供常用的开发环境下载真的就更好了(例如:Android-studio、eclipse等),当然如果一个目录既有AS又有对应的JDK、NDK就更好了。

建议:

人真的是很懒的,所以尽量是像NuGet那样提供配置文件,下载即可使用。当然如果能写个exe/sh,实现一键自动配置各种源就更好了(其实开发量也不大啊)

来到最后的总结:

1.操作体验:是否能够顺畅的找到自己所需的组件镜像,并加入自己的项目中。

不能全部,至少R语言(这个对于机器学习算法的用户来说太重要了)没有,一些远古像NuGet v2没有……但常用的都有了。

2.性能:构建过程加载组件的速度。

非常快,日后就用华为云,免得各大校园镜像的不稳定。

3.功能特性:对比体验官用过的其他镜像站,是否有哪些功能需要补齐或加强?

正如上面所述,建议统一提供配置文件和配置说明,懒得忘记怎么配,毕竟环境,一般配一次就不管了,一下子就忘记怎么用(虽然可以google、度娘)

4.满意度及推荐度:是否愿意在自己的软件开发项目中或推荐身边的同事朋友使用华为开源镜像站?什么原因促使你做出这个结论?

非常满意,毕竟肯定是BGP三线。

非常愿意推荐其他同事使用。计划所有能用上的都优先用华为云镜像

速度快,常用的都有,至少比校园镜像好。

相信以华为的研发实力,火速迭代N个版本,不久会完善和规范,持续不断努力前进,美好终将不期而遇。

 

华为开源镜像站地址:http://t.cn/E60FtfC

发布了877 篇原创文章 · 获赞 5228 · 访问量 66万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览