华为“方舟编译器”到底是啥?一文看懂TA如何让手机性能再突破

在华为春季发布盛典上,除了“HUAWEI P30”还有一个词也火了一把,那就是全新黑科技——“华为方舟编译器”!

先花一分钟,戳视频链接简单了解下

方舟编译器虽然是在4月11日首次与大家见面的应用编译技术,但其实华为早在5年前就开始布局,并投入数百专家团队,历经多次尝试,才在EMUI 9.1上实现了机器代码的翻译。

方舟编译器编译的应用在开发阶段就已完成。也就是说,只要是经过编译器编译的应用,在应用市场上上架了以后,用户下载的就是编译过的了

方舟编译器作为全新的系统及应用的编译和运行机制,从DNA层面对安卓进行了改造,解决了安卓应用边解释边运行的低效问题,让手机能直接听懂“高级语言”,可以说是近几年来安卓阵营最大的根本性革新。它大幅降低了安卓系统随机卡顿的问题,打破了人机之间的藩篱,让用户能直观感受到的就是使用体验更加持久流畅

今天的揭秘就到这里,方舟编译器的效果究竟如何,就让我们拭目以待吧!别忘了评论区聊聊看,你钟意这项黑科技吗?

最后,给大家安利一下正在公测的华为云云手机(Cloud Phone)。

华为云云手机是在云上运行App的仿真手机,基于华为自研的ARM服务器,32位/64位兼容,GPU加速,支持OpenGL ES 2.0/3.0标准,Android原生APP,提供高性能、安全、可靠、兼容的App仿真运行环境,更能流畅运行大型手游,提供无缝App使用体验,手游不修改直接运行稳定,24小时不间断!

大家可以去华为云官网搜索“云手机 CloudPhone”,申请公测资格!

*数据来源于华为实验室。第三方应用为新浪微博极速版,后续可到华为应用市场下载最新版本体验。