【Python3网络爬虫开发实战】1.6.1-Flask的安装

Flask是一个轻量级的Web服务程序,它简单、易用、灵活,这里主要用来做一些API服务。

1. 相关链接

GitHub:https://github.com/pallets/flask

官方文档:http://flask.pocoo.org

中文文档:http://docs.jinkan.org/docs/flask

PyPI:https://pypi.python.org/pypi/Flask

2. pip安装

这里推荐使用pip安装,命令如下:

pip3 install flask

运行完毕后,就完成安装了。

3. 验证安装

安装成功后,可以运行如下实例代码测试一下:

from flask import Flask
app = Flask(__name__)

@app.route("/")
def hello():
    return "Hello World!"

if __name__ == "__main__":
    app.run()

可以发现,系统会在5000端口开启Web服务,控制台输出如下:

 * Running on http://127.0.0.1:5000/ (Press CTRL+C to quit)
1
 * Running on http://127.0.0.1:5000/ (Press CTRL+C to quit)
直接访问http://127.0.0.1:5000/,可以观察到网页中呈现了Hello World!,如图1-41所示,一个最简单的Flask程序就运行成功了。

1a.png

4. 结语

后面,我们会利用Flask+Redis维护动态代理池和Cookies池。

来源:华为云社区  作者:崔庆才丨静觅

 

实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值