【Python3网络爬虫开发实战】 1.7-App爬取相关库的安装

【摘要】 除了Web网页,爬虫也可以抓取App的数据。App中的页面要加载出来,首先需要获取数据,而这些数据一般是通过请求服务器的接口来获取的。由于App没有浏览器这种可以比较直观地看到后台请求的工具,所以主要用一些抓包技术来抓取数据。

本书介绍的抓包工具有Charles、mitmproxy和mitmdump。一些简单的接口可以通过Charles或mitmproxy分析,找出规律,然后直接用程序模拟来抓取了。但是如果遇到更复杂的接口,就需要利用mitmdump对接Python来对抓取到的请求和响应进行实时处理和保存。另外,既然要做规模采集,就需要自动化App的操作而不是人工去采集,所以这里还需要一个工具叫作Appium,它可以像Selenium一样对App进行自动化控制,如自动化模拟App的点击、下拉等操作。

本节中,我们就来介绍一下Charles、mitmproxy、mitmdump、Appium的安装方法。

【快速入口】:【Python3网络爬虫开发实战】 1.7.1-Charles的安装

【快速入口】:【Python3网络爬虫开发实战】1.7.2-mitmproxy的安装

 来源:华为云社区  作者:崔庆才丨静觅

实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值