一个好用的小工具 thefuck

 thefuck是一个使用Python编写的开源小工具,它可以自动纠正前一个命令的拼写错误。这个工具非常酷,尤其对于常常使用命令行的程序猿很有帮助。

代码链接:  https://github.com/nvbn/thefuck  

该工具可以在linux或mac使用。

1、Ubuntu安装fc

$ sudo pip install thefuck

说明:因为该工具即将不再python2.x版本维护了,所以我们可以在python3上继续使用

因为该命令容易让人产生歧意,因此这里我们设定一个别名:

$ vim ~/.bashrc  #末尾添加
eval "$(thefuck --alias fc)"
$ source ~/.bashrc

2、一些简单的应用

example.gif

其他一些小测试:

[wyh@host1 ~/workplace/practice/ansible]
$ puthon
未找到 'puthon' 命令,您要输入的是否是:
 命令 'python' 来自于包 'python3' (main)
 命令 'python' 来自于包 'python-minimal' (main)
puthon:未找到命令
[wyh@host1 ~/workplace/practice/ansible]

[wyh@host1 ~/workplace/practice/ansible]
$ fk
python [enter/↑/↓/ctrl+c]
Python 2.7.12 (default, Nov 12 2018, 14:36:49) 
[GCC 5.4.0 20160609] on linux2
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.

当然用户也可以自定义一些模块,具体如何使用,感兴趣的话可以看看github

来源:华为云社区  作者:烟花易冷

实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值