三伏天里小试牛刀andriod 开发 #华为云·寻找黑马程序员#

2019年07月,北京,三伏天,好热啊。越热自己还越懒得动换(肉身给的信号),但是做为产品经理/交互设计师的,总想着思考些什么(灵魂上给的信号),或者是学习些什么,更有利于将来的职业发展吧,哈哈哈。工作中开发做为交互的下游,也是好奇大侠们是如何开发的?于是,小试一把。在座的朋友有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场。

开发环境

开发环境建议大家到,安卓官网下面andriod studio。安装过程中,存在代码的文件夹,不要放在C盘。除此启动时建议等久些,最后软件没有出现红色Ⅹ。就可以开始了。安装过程中,很多人忘记安装模拟机,这时可以点击这里看一下,安装。唠叨几句,  大家知道layout是安卓开发非常重要的部分。要显示的界面和布局都是什么样子,都在这里。Menu文件是用来描述菜单的一些东西

做个toast效果

Toast显示信息在手机的开发中比较常见,常用来提示用户信息。出现几秒后,就会自动消失,不影响用户操作,比较用好提示方式。说了这么多优点,小伙伴是不是想学习了呢?用private viod新建一个toast。用参数string content来显示toast的提示语。用静态方法调入。通过类mToast()的3个参数,来调整toast显示的位置。

简单吧,又学了一小招。呼吸不停学习不止,就从小小的开始。

新建 Microsoft Word 文档.pdf

来源:华为云社区征文  作者:jason635

发布了877 篇原创文章 · 获赞 5228 · 访问量 66万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览